首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>妇工动态>>正文
临沂市妇联召开全市妇女​发展工作会议
2018-06-10 14:12   审核人:

  为适应新时代要求,动员广大妇女积极投身乡村振兴战略,助力精准脱贫、精准扶贫,6月8日,临沂市妇联召开全市妇女发展工作会议。各县区妇联分管主席、发展部长及市妇联相关人员共计31人参加了会议。会议由市妇联副主席李德凤主持。

  会议传达学习了沈跃跃同志在“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大妇女在乡村振兴中发挥作用,进一步推进妇联改革”座谈会上的讲话和省妇联《关于实施“乡村振兴巾帼行动”的意见》,让与会的妇联干部对上级妇联关于乡村振兴巾帼行动的指示精神和工作要求有了深入的了解。

  会议重点部署安排了“美在农家”爱心超市建设、巾帼脱贫行动数据核实、沂蒙大姐居家灵活创业就业示范基地申报、沂蒙创业女性—巾帼好产品系列宣传等重点工作。会议强调,“美在农家”爱心超市是我市妇联组织的创新工作,要提高认识,强化措施,全力推进爱心超市建设,不折不扣地完成各项工作任务,使爱心超市惠及更多的农村家庭;要提高政治站位,切实转变工作作风,深入基层,逐条逐项地核实落实好巾帼脱贫行动数据,确保数据真实可靠不出问题;要认真做好沂蒙大姐居家灵活创业就业示范基地推报工作,本着雪中送碳的原则,优中选优做好扶持项目推荐、审核,帮助一批女性经营主体做大做强;开展沂蒙创业女性—巾帼好产品系列宣传,加大对参加巾帼产品展的企业的宣传力度,推介好巾帼好产品,为企业的发展搞好跟踪服务。会上还对发展部其他业务工作进行了安排部署,各县区妇联分管副主席进行了座谈交流。

  会议采取以会代训的方式,既培训了发展部各项业务知识,提出了工作目标和要求,加强了沟通和交流。与会人员表示,希望市妇联多召开这种类型的会议,通过学习培训和交流,不断提高做好妇女发展工作的能力和水平,更好地服务广大创业就业女性。

(市妇联发展部)

关闭窗口