首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>妇工动态>>正文
我市“美在农家”工作走进全国妇联“乡村振兴 巾帼行动”美丽家园建设专题培训班
2018-06-12 09:10   审核人:

  6月4日-9日,全国妇联“乡村振兴巾帼行动”美丽家园建设专题培训班在辽宁盘锦举行。市妇联主席岳利娟应邀为培训班授课。岳主席以《“美在农家”人人参与 乡村振兴家家受益》为题,向来自全国各地的128名妇联干部和“美丽家园”建设女带头人详细介绍了我市“美在农家”工作的经验做法和工作成效。

  课上,岳主席首先介绍了临沂市的基本情况和经济社会发展情况,全国文明城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市等一张张城市名片,充分展现了临沂深厚的文化底蕴和蓬勃的发展势头。

  随后,岳主席从科学谋划做好顶层设计、争取支持提供有力保障、思想引领激发内生动力、系统化思维实现四级联动、创新模式吸引人人参与和持续推进确保常抓常新六个方面,详细介绍了市妇联与时俱进,主动作为,坚持问题导向,大力推进实施乡村振兴战略,顺应妇女群众对美好生活的向往,坚持党委政府整治村庄大环境,妇联靠上整理家庭小环境,努力推动“美在农家”提档升级,打造沂蒙美丽乡村建设“妇联样板”的生动实践和创新做法,全面展示了新时代广大沂蒙女性积极参与乡村振兴、投身大美新临沂建设的时代风采。

  岳主席在讲课中运用精炼朴实的语言,配合生动形象的实例和图片,深入浅出的为学员们讲解相关做法。大家有的奋笔疾书记录知识点,有的拿起手机拍下要点,时而随着课程内容深思,时而对好经验好做法点头称赞,精彩的内容博得学员们的阵阵掌声和强烈共鸣。

  一同应邀授课的还有费县县委副书记王中平。

(市妇联宣传部 市妇联发展部)

关闭窗口