首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>妇工动态>>正文
市妇联主席岳利娟为全市第20期女干部培训班授课
2018-06-14 09:09   审核人:

  6月13日上午,临沂市妇联主席岳利娟走进全市第20期女干部培训班,为来自全市各行各业、各条战线的57名科级女干部授课。临沂市委党校副校长杨建中出席。

  课上,岳主席以《女性领导干部职业素养提升》为题展开课程。首先,她向学员们普及了“男女平等”、“四自”精神的内涵,教大家正确理解“男女平等”,践行“四自”精神,通过提问互动和对诗歌《致橡树》的解析,学员们加深了理解,提高了认识。

  随后,岳主席从女性领导干部特质、女性领导干部参谋助手作用发挥、艺术提升、魅力塑造、家庭和事业的平衡五个方面进行授课。精炼朴实的语言、生动形象的实例、深入浅出的讲解,无不把学员们的注意力牢牢抓住。大家有的聚精会神聆听实例分析,有的奋笔疾书记录重点难点,时而随着课程内容深思,时而对精彩之处点头称赞。在互动环节,岳主席的每一个提问都能引起深深的共鸣,大家踊跃举手,谈经验做法,聊个人心得,整堂课在轻松和谐的气氛中度过。

最后,岳主席借海明威的话“优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己”,勉励大家要学有所成,希望每一位学员都能每天进步一点点,做优于过去的自己,做真正高贵的自己。

(市妇联宣传部)

关闭窗口