首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>妇工动态>>正文
临沂市各级妇联认真学习贯彻张惠主席在“沂蒙母亲素质提升工程”展示活动上的讲话精神
2018-06-15 17:13   审核人:

  5月13日,省妇联主席张惠出席“沂蒙母亲素质提升工程”展示活动,并作讲话。市妇联迅速在全市各级妇联干部和广大妇女群众中传达张主席讲话精神,制定下发《关于认真学习宣传贯彻张惠同志在“沂蒙母亲素质提升工程”展示活动的讲话的通知》(临妇发〔2018〕8号),要求各县区认真组织学习,深入研讨交流,提出贯彻举措,自觉用讲话精神指导工作实践。现将学习贯彻情况总结如下:

  一是召开会议学习传达。市及各县区妇联先后召开党组成员会议、全体人员会议,传达学习张惠主席在“沂蒙母亲素质提升工程”展示活动上的讲话,号召全体人员迅速把思想和行动统一到讲话精神上来。兰山、郯城、兰陵、沂水、平邑、费县、临沭等县区妇联组织全体人员结合各自工作进行研讨交流,谈体会、理思路、畅目标。沂南县妇联向县直各单位妇委会、各乡镇(街道、开发区)妇联传达讲话精神,要求各乡镇妇联要以“沂蒙母亲素质工程”为抓手,自觉传承沂蒙精神、红嫂精神,提升自我、影响子女、带动家庭、奉献社会,争当时代新女性,争做沂蒙好母亲。

  二是利用新媒体扩大宣传。市及县区妇联纷纷通过沂蒙女性微信公众号、县区妇联微信公众号“市县乡妇联主席群”“县乡村妇联主席群”“县直妇委会主任群”等下发通知,通过市、县、乡、村四级微信群,广泛转发省妇联主席张惠同志在“沂蒙母亲素质提升”展示活动的讲话,组织本县区、本镇街、本村(社区)、本单位广大妇女以个人自学、集中学习、集中讨论等形式,认真学习张惠主席讲话精神,激发积极参与“母亲素质提升工程”的热情。

  三是结合实际抓好落实。市及县区妇联结合工作实际,认真抓好讲话精神贯彻落实。临沭县举办优秀母亲大讲堂—女性职场形象专场培训,邀请玫琳凯形象管理老师王慧玲以《打造职场形象》为课题,引导广大母亲在生活中、工作中注重自己的形象,将最靓丽的风采展示出来,做新时代自尊、自信、自立、自强的新女性。蒙阴县举行“母亲素质提升工程” 启动仪式,举办各种类型的培训班及公益讲座,通过母亲的言传身教给孩子树立学习的榜样,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子。莒南县召开“新农村新生活”提升培训暨“女性安康工程”推进会,围绕女性安康工程、“美在农家”“美在我家”、良好家风家教三个方面内容进行培训。河东区妇联以亲子关爱课堂、魅力女性课堂、创业就业课堂为主题,推出“东夷木兰学堂”培训活动。

  四是积极谋划下步工作。市及县区妇联认真学习领会讲话精神,指导今后“沂蒙母亲素质提升工程”工作开展。创新开设优秀母亲大讲堂,不断调整思路、拓展内涵、丰富载体,扩大范围。罗庄区妇联结合全区“蒲公英”家庭教育公益讲座,普及沂蒙母亲素质提升工程的相关内容,并将这一活动普及到全区每个村居。兰陵县妇联积极开展以母亲自我价值素养提高为主要内容的培训活动。继续广泛开展寻找“最美家庭”活动,充分发挥典型引领作用。通过讲家庭故事、展家庭风采、树良好家风等形式,引导广大妇女和家庭在相互学习、彼此借鉴、共同分享中实现自我教育、自我提高,用实际行动践行社会主义核心价值观。

(市妇联维权和家庭儿童工作部)

关闭窗口