首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>妇工动态>>正文
临沂市妇联·海尔集团妇女微创业公益项目启动
2015-12-04 10:22   审核人:

 

 

 

  12月3日上午,临沂市妇联与海尔集团联合举办“点亮妇儿之家,众创智美生活”妇女微创业项目启动仪式,市政协副主席王晓嫚出席,各县区妇联分管主席,市村女党支部书记、女村委会主任联谊会成员,部分村居妇代会主任(社区妇联主席)等120余人参加。
  “点亮妇儿之家,众创智美生活”是海尔集团与各级妇联共同打造的一个新品牌,其目的是积极响应党中央、国务院关于推动大众创业、万众创新的决策部署,在“妇儿之家”搭建妇女微创业服务平台,培育创客新女性,协助妇女在互联网+的新经济形态下创业就业。
  市妇联与海尔集团联合启动妇女微创业公益项目,共同打造服务型“妇儿之家”,为女性创业者搭建战略互惠、资源共享、信息互通的发展平台,是大力实施“巾帼众创在沂蒙行动”,组织引领广大妇女争当创客女性的有效载体,是发挥基层妇联干部作用,推进“妇儿之家”实事化建设的具体体现,是充分展现海尔集团关注基层妇联组织的社会责任,实现企业+妇儿之家+创客女性的三方共赢的重要举措,必将为基层“妇儿之家”注入新活力、为百万家庭的幸福生活开启新篇章。
  启动仪式由市妇联副主席刘伟宏主持,市妇联副主席孙静、海尔集团济宁小微总经理李远海分别致辞。仪式上还授予全市12个村居、社区“妇女微创业实践基地”称号。海尔集团选派7名老师进行为期一天的创客培训。

(市妇联发展部)

关闭窗口