首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>妇工动态>>正文
临沂市52名学员参加省派第三轮第一书记帮包村女致富带头人培训班助力我市脱贫攻坚
2017-10-11 09:56  

  10月10日,2017年省派第三轮第一书记帮包村女致富带头人培训班在山东农业大学开班,临沂市52名学员参加培训。


 

  此次培训是省扶贫办、省妇联和山东农业大学为提高第三轮省派第一书记帮包村女性“两委”班子成员及致富带头人综合素质,增强带领群众脱贫致富能力,加快扶贫工作步伐,助推全省脱贫攻坚战而举办的,培训时间7天,主要安排了落实男女平等基本国策、发挥女干部在脱贫攻坚中的作用,农村干部工作方法及案例分析,新型女农民素养提升,山东省农村集体“三资”管理,农产品电子商务发展概况及趋势,农村特色创业项目开发及案例介绍,现代农业产业发展的现状问题与趋势等专业课程,同时培训班上还安排了现场教学、典型经验介绍等。

253A0

 

  临沂市是这次培训班的主要教学现场。一是红色教育现场。学员们先后到莒南县山东省政府、八路军115师司令部旧址和临沂市经济开发区朱老大食品有限公司沂蒙红嫂文化纪念馆进行了参观学习。“最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的无私奉献精神深深地打动了学员们,“爱党爱军,开拓奋进,艰苦创业,无私奉献”的沂蒙精神,让学员们更加懂得了应该对党忠诚,为党、国家和人民无私奉献,开拓奋进、艰苦创业,学员们纷纷表示要牢记习总书记“人民的幸福就是我们的奋斗目标,在全面建成小康社会的道路上不拖后腿”的要求,将发扬沂蒙精神,传承红色基因,继承革命优良传统作为义不容辞的责任,时刻铭记革命先辈的奋斗历程,积极争做发展经济的带头人,争做服务群众的热心人,争做促和谐的关键人,争做妇女姐妹的贴心人


  二是妇女创业就业现场。学员们先后到平邑县山东指尖文化传媒有限公司、临沂市未来果园农业科技有限公司、朝霞保税国际物流园和费县朱田镇旭丰制衣有限公司、朱田镇居家灵活就业中心、朱田镇崔家沟项目区、费城街道小南峪村农家乐等妇女创业就业基地观摩学习,详细了解了我市妇女居家创业就业工作的产业发展情况、经营管理模式、技术技能培训等方面的经验做法。学员们一致认为,这次现场观摩学习开阔了眼界,学到了技术,取到了真经,纷纷表示回去后要“撸起袖子加油干”,认真学习借鉴临沂市妇女居家创业就业脱贫的先进经验和做法,继续提升自己的创业能力和素质,带领更多的妇女姐妹们脱贫致富。

  培训结束后,临沂市蒙阴县坦埠镇诸夏社区妇联主席赵晓红、郯城县庙山镇薛东村党支部书记张忠兰、费县锦秀玫生态农业科技开发有限公司田德花被评为优秀学员。

 

 

(市妇联发展部)

 

关闭窗口