首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>妇工动态>>正文
临沂市妇联组织收看全国“书香飘万家”活动
2018-04-24 09:34   审核人:

  4月23日是世界读书日。为全面贯彻习近平总书记关于注重家庭,注重家教,注重家风的指示精神,全国妇联举办“书香飘万家”2018全国家庭亲子阅读主题活动。临沂市妇联积极发动全市各级妇联组织、广大妇女群众充分利用妇女之家、妇女儿童家园场所集中收看,活动当天,有3.75万人观看了节目直播。

  亲子阅读是指导推进家庭教育的有效载体,也是弘扬良好家风的有效形式,通过开展家庭亲子阅读活动,促进孩子健康成长,培养能够担当时代复兴重任的新时代人才。观看结束后,大家一致认为养成良好的阅读习惯,父母与孩子在书香中共同成长,是每个家庭的使命和责任。希望妇联组织要多开展亲子阅读活动,传递健康科学的家庭教育理念。

  今后,市妇联将认真落实习近平总书记“三注重”精神,大力实施沂蒙母亲素质提升工程,推进社会主义核心价值观在家庭领域落细、落小、落实,组织引导广大妇女多读书、读好书、让书香溢满沂蒙,让母亲素质提升落到实处。

 

(市妇联维权和家庭儿童部)

关闭窗口