首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>妇工动态>>正文
临沂市妇联第九期“优秀母亲大讲堂”开讲
2018-04-27 10:40   审核人:


  为贯彻落实习近平总书记注重家庭家教家风建设指示精神,推进社会主义核心价值观在家庭领域落细落实。按照临沂市妇联实施“沂蒙母亲素质提升工程”的部署,4月26日下午,临沂市妇联在妇儿中心三楼多功能厅开展第九期“优秀母亲大讲堂”专题讲座,市妇联副主席孙静、市直机关妇工委主任宋贞、市妇联办公室兼市妇儿中心主任高为俊、维权和家庭儿童部部长薛晓燕出席,一百余名市民聆听了此次讲座。
  本次讲座分两个阶段进行。第一个阶段:市妇联“优秀母亲大讲堂”——语言的魅力专题讲座,讲座特邀市妇联家庭教育服务团团长、临沂慧智境界创始人张继红老师主讲。

  张老师从语言应用于生活中、语言应用于情境中讲起,把讲座内容与日常生活紧密结合,展开了现实版语言演示,通过情景换框、身份换框、意义换框,实现语言在生活中学、为生活所用的目的。张老师用生活实例演示了沟通三部曲中倾听、感受、回到事件三个环节,她强调,语言交际要准确表达我们的目的、表达感受、表达事物发展方向。

  第二阶段举行临沂市妇联“关爱女性  精准扶贫”——女性安康知识讲座。为教育引导大家关爱女性健康,完善女性健康权益保障体系,增强妇女抵御特殊疾病和意外风险的能力,防止女性因病、因意外致贫、返贫,2018年市妇联和中国人寿临沂分公司联合在全市实施以“女性安康组合保险”为内容的“女性安康工程”。讲座邀请中国人寿保险公司临沂分公司团体业务部经理助理张玉生主讲,就威胁女性健康的“四癌”(乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌)形成原因、传播方式以及女性妇科疾病护理、日常保健养生、四癌预防与治疗作了详细讲解,并向听众介绍了中国人寿专款推出的女性安康保险,表示中国人寿将会一如既往地参与社会公益,让“女性安康保险”造福全市妇女健康事业。讲座深入浅出,通俗易懂,气氛活跃。大家纷纷表示,要善待自己,关注自身健康,学会自我保健,培养科学文明的生活方式,做幸福健康女人。

  女性安康工程是关系广大临沂女性身体健康和切身利益的一项工程,2017年为全市7.03万名妇女的健康提供了32.4亿元的保险保障,理赔人次1219人,赔额金额229万,成为一项实实在在的惠民工程。


(市妇联维权和家庭儿童部、市妇女儿童活动中心)

关闭窗口