首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>领导关怀>>正文
市委副书记、代市长孟庆斌在沂蒙母亲素质提升工程启动仪式上的致辞
2018-05-17 10:56   审核人:

沂蒙母亲素质提升工程启动仪式致辞

2018年5月13日,晚)

 

尊敬的杜芮部长、张惠主席,同志们:

今天,我们在这里启动沂蒙母亲素质提升工程,旨在更好地发挥广大妇女在经济社会发展中的作用。全国妇联、省妇联对这一工程高度重视,杜芮部长、张惠主席亲临现场指导,体现了对沂蒙妇女工作的充分肯定,体现了对临沂发展的关心厚爱。在此,我代表临沂市委、市政府,对杜部长、张主席的到来表示诚挚欢迎!对全国妇联、省妇联长期以来给予临沂的支持帮助表示衷心感谢!

近年来,在全国妇联、省妇联的关心指导下,我市妇联组织紧紧围绕中心、服务大局,创新开展了“美在农家”提档升级、优秀母亲大讲堂、寻找“最美家庭”等活动,积极引导广大妇女投身巾帼脱贫、家庭文明创建等工作,打造了走在全国全省前列的沂蒙妇女品牌,创造了“巾帼不让须眉”的骄人成绩。

启动沂蒙母亲素质提升工程,对于培育良好家教家风、践行社会主义核心价值观,让每位女性享有人生出彩和梦想成真的机会,推动“大美新”临沂建设具有十分重要的意义。希望广大妇女争做新时代沂蒙“好母亲”。革命战争年代,沂蒙妇女“最后一口饭作军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场”,培育了“沂蒙母亲”“沂蒙红嫂”等先模群体。新时代,广大妇女要自觉传承沂蒙精神、红嫂精神,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚践行者、文明和谐风尚的积极引领者、自立自强的时代奋进者,提升自我、影响子女、带动家庭、奉献社会,争当时代新女性,争做沂蒙好母亲。希望妇联组织当好新时期妇女“娘家人”。以沂蒙母亲素质提升工程为抓手,积极帮助广大妇女排忧解难,引导他们建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,打造具有沂蒙特色的“爱心工程”“幸福工程”。希望各级党委政府、社会各界创造和传播关心关爱妇女的“正能量”。要把妇女发展纳入经济社会发展总体规划,鼓励支持妇女广泛参与政治、经济和社会事务,关心妇女生产生活,提高妇女社会地位,为妇女发展提供有力保障。要在全社会营造尊重妇女、保护妇女、关心妇女、支持妇女的浓厚氛围,让广大妇女在“大美新”临沂建设中书写精彩人生,用勤劳智慧展现“半边天”的绚丽风采。

谢谢大家!

关闭窗口