首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>领导关怀>>正文
省妇联主席、党组书记张惠在“沂蒙母亲素质提升工程”展示活动上的讲话
2018-05-17 10:57   审核人:

惠主席在沂蒙母提升工程

展示活上的讲话

 

2018513日)

 

姐妹同志

家庭日即将到来的美好日子里,我们相聚在美丽的沂河岸畔,参加沂蒙母提升工程展示活,弘代沂蒙嫂精神,临沂女投身全国文明城市、国家生城市行再动员、再部署,主突出,很有意今天,全国妇联发展部杜芮部长也亲临现场指导,体现了全国妇联发展部对沂蒙母亲的亲切关心。在此,我代表山东妇联,向广大沂蒙母诚挚候,向以来关心支持山东儿童全国妇联发展部、沂各党委政府社会各界表示衷心的感并致以崇高的敬意!

近年来,沂市委市政府贯彻省委省政府决策部署,真抓开拓新,全市经济社会力不断增强,各取得了重大成就,使革命老区焕发出勃勃生机。市委、市政府高度重视妇儿童业发展,出台 保障政策,加大金扶持,为妇联组织履行职责、开展工作造了良好的境。沂市妇联围绕中心、服大局、服务妇女,巾美在等多工作走在全省前列,打造了富有代特征、妇联特点和沂蒙特色的工作品牌,东妇女工作提供了生动鲜活的经验。今年省妇联在全省提升工程沂市妇联承沂蒙嫂精神己任系老区实际开展了很多富有特色的活发挥了很好的示范作用。

沂是有着光荣传统的革命老区,争年代,我带领英雄的沂人民在土上写出一曲曲感天地的壮篇章。以爱军、无私奉献核心的沂蒙嫂精神,生了沂蒙母无私无畏支持革命、献身革命的博大情怀,是沂蒙母用生命和就的精神丰碑,是新代山的光是党政最深厚的群众基

2013近平总书记视指出,沂蒙精神与延安精神、井山精神、西柏坡精神一,是党和国家的宝精神,要不断合新的代条件发扬光大。今年近平总书记参加十三届全国人大一次会代表团审议时再次强色基因就是要沂蒙母提升工程贯彻实习近平总书记重要指示,色基因、弘沂蒙嫂精神、团结凝聚女参与大美新的有效体。

希望新代沂蒙女通参与沂蒙母提升工程,切增强学习贯彻习近平新代中国特色社会主思想的自性和定性,像革命争年代的沂蒙嫂一决听党跟党走。践行社会主核心价值观,全方位提高自身修养、合素和精神品质,弘民族传统美德,建好家庭、涵养好家教、培育好家,在推形成社会主家庭文明新尚中发挥独特作用。

希望沂市各级妇联组织过实沂蒙母提升工程,服务乡村振兴工作大局,动员广大女投身村振兴略,打造村振兴齐鲁样献巾力量;服工作大局,以巾贫带动家庭脱、整体脱,在打坚战发挥作用服务培养社会主义建设者和接班人工作大局,服务广大母亲,引导母亲特别是年轻母亲从一点一滴做起,以正确的世界观、人生观、价值观引领正确的育儿观、成才观,通过自己的言传身教给孩子树立学习的榜样帮助孩子扣好人生的第一粒扣子。

的素决定孩子的素质,也决定着国家和民族的未来。相信在沂市委市政府的领导下,在全市各级妇联组织和广大女的共同努力下,沂蒙母提升工程施定会取得丰的成果,新代沂蒙母得感和幸福感会越来越强,新时代沂蒙妇女一定会山东实现走在前列目标、奋力开创新时代现代化强省建设新局面作出新的更大的贡献!

祝沂蒙革命老区繁荣昌盛,祝老区人民幸福安康

关闭窗口