首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>基层快讯>>正文
临沂市妇儿中心举办健骨操比赛
2017-07-17 15:41  

  7月14日下午,临沂市妇女儿童活动中心 “健骨操”比赛在三楼多功能厅举行。本次比赛以部室为单位组队,全体员工参加,共有6支代表队。通过激烈角逐,评委认真评审,孵化基地脱颖而出,荣获一等奖,培训部和家庭服务部荣获二等奖,办公室和宣传联络部、劳资部和财务部、活动部荣获三等奖。

  此次活动是为了贯彻落实市卫生计生委、总工会、体育局、爱卫办《关于转发省卫生计生委等四部门〈关于开展全省职工“健骨操”培训推广及比赛活动的通知〉的通知》精神,传播骨质疏松防治知识,推广国家开发的骨质疏松防治技术工具“健骨操”,增强中心凝聚力和战斗力,全面倡导健康的生活方式和行为,中心举办了此次比赛。据介绍,这套健骨操由简单的6个环节、20余个动作组成,是专家根据人体骨骼与运动的关系精心设计而成,以强化髋部、脊柱等骨质疏松性骨折易发部位的骨骼耐受性,有效预防骨质疏松,降低摔倒发生骨折的风险。

(市妇儿中心)

关闭窗口