首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
市妇联党支部举办“观镜鉴 受警示”主题党日活动
2018-01-30 17:35  


  1月29日,市妇联党支部举办“观镜鉴 受警示”主题党日活动。

  全体党员认真观看了廉政警示片《镜鉴》,之后进行了座谈交流,畅谈观后感。大家一致认为,《镜鉴》对十八大以来我市发生的违纪违法典型案例进行了深度剖析,警示片中一个个贪污腐败、违反“四风”的案例就发生在我们身边,给在场所有党员敲响了警钟。大家深刻意识到,违规违纪红线就在脚下,《镜鉴》中列举的违法犯罪份子正是因为丧失了理想信念,放松世界观、价值观、人生观的改造,丧失了对党纪国法的敬畏之心,错把手中的权力当作自己谋取私人利益的工具,最终不仅损害了国家和人民的利益,而且使自己沦为阶下囚。他们在忏悔书中写道:理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡;小节不保,大节必失……再次警醒和告诫着广大党员干部要以史为镜,警钟长鸣。

  各位党员纷纷表示,要加强世界观、人生观、价值观的改造,坚定理想信念,不断提高道德修养;严格遵守党纪国法,时时事事严格要求自己,遵守政治纪律、政治规矩,不能存有侥幸心理,时刻绷紧廉政纪律这根弦,提高拒腐防变能力;要树立新常态思维,不断提高自己的认知能力,与时俱进地适应好新时代全面从严治党的新要求,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,以实际行动争做新时期沂蒙好党员。

(市妇联党支部)

 

关闭窗口