首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
市妇联开展主题党日—— “美在农家”志愿服务行动
2018-04-13 16:04   审核人:


  为积极推进“大学习、大调研、大改进”和党员干部纪律作风集中整顿活动,紧紧围绕市妇联“美在农家”提档升级项目的实施,4月12日上午,临沂市妇联主席、党组书记岳利娟带领市妇联全体党员和巾帼志愿者100余人到河东区八湖镇树沂庄村20户村民家中开展主题党日—— “美在农家”志愿服务行动,旨在引领农村妇女改善生活环境,建立健康文明的生活方式。

  本次活动以“美在农家当先锋 志愿服务我先行”为主题,宣传“美在农家”活动内容,开展居家整理培训,帮助农户改善家庭环境。全体党员和志愿者分成20组,进行一对一志愿服务。

  活动前专业老师为市妇联全体党员、巾帼志愿者和部分村民进行了居家整理专题辅导。活动现场,岳主席指出倡导“美在农家”活动,村民是生力军,调动村民积极性,培养他们树立良好生活习惯是关键。岳利娟强调,一要广泛宣传,通过微信群、发放明白纸、村内大喇叭等形式,宣传“美在农家”活动的重要性和必要性,切实提高农村妇女参与活动的积极性;二要加强领导,提高认识,树立工作责任感,强化工作落实,将“美在农家”活动与美丽乡村建设、文明城市创建等工作相结合,真正将活动融入到乡村振兴战略中去;三要开展星级评选,评选出三星、四星、五星示范户,发挥示范引领作用。岳主席挨家挨户看,与村民面对面交流,手把手指导,为每一户庭院、居室环境整理改造,家居物品摆放提出针对性意见。

  活动中,党员和志愿者们不怕脏不怕累,对户里常年不清理的卫生死角进行了彻底清理,为户里做示范、树标杆。大家耐心向村民讲解“美在农家”创建标准,身体力行,教村民物品陈列和卫生清理的方法,将健康向上的生活理念传授给他们。经过一上午的耐心讲解和辛勤清理,户里的环境发生了巨大变化,村民们纷纷表示以后一定要改变不良生活习惯,积极争创“美在农家”示范户,让家庭美起来。

(市妇联机关党委)

关闭窗口