首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>创业就业>>正文
临沭县妇联多举措助推妇女手工产业发展
2017-12-15 15:44  

  为帮助妇女灵活就业,让广大妇女拥有一个在家门口就能就业创业和增收致富的“金饭碗”, 10月24日,临沭县妇联在临沭街道景城花园社区举办妇女居家灵活就业—手工制作专场,共展出手工制品800余件,涉及绒绣、柳编技艺、钩花、黄杨制品、刺绣缝纫等多个种类,其中绒绣、柳编等部分民间传统工艺,还相继成功申报省级非物质文化遗产。此次活动,受益妇女达1000余人,当场达成就业愿望的78人。

  通过举办妇女居家灵活就业手工专场,宣传推介妇女手工艺品,为妇女搭建沟通交流的平台,拓展妇女创业就业渠道,带动妇女增收致富,实现居家灵活就业。

  下一步,县妇联将继续为妇女搭建平台,组织培训、交流、考察等活动,提高妇女手工制品技艺水平,推动妇女手工制品提档升级。同时,依托青云镇淘宝村的柳编制品加工特色产业,利用电商平台,采取线上、线下共同销售的方式,推介、销售产品,让妇女柳编手工艺产业走出临沭、走向更大的“舞台”。

(临沭县妇联)

关闭窗口