首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>创业就业>>正文
蒙阴县:“巾帼扶贫车间”让妇女持家创收两不误
2017-12-28 09:59  

  为进一步加快精准脱贫工作进程,云蒙湖生态区将就业脱贫作为一条重要途径来抓,出台一系列就业脱贫奖励扶持政策,利用生态区、村集体闲置土地、房屋创办厂房式就业扶贫车间,设置居家式就业扶贫车间,组织生态区贫困妇女从事来料加工,着力提升贫困人口“造血”能力。

  云蒙湖生态区森泰源塑料制品加工厂里,贫困户石运芹每天能缝制几百个编织袋,一个月下来能挣近1800元。她很喜欢这份新工作:“不用出力流汗,在家门口就能把钱挣了,农忙时还不耽误种庄稼。”

  据了解,云蒙湖生态区采取“政府搭台,经纪人唱戏”的模式,共建设精准扶贫来料加工车间(点)22处,涵盖服装、针织、刺绣、饰品加工、兔绒加工、柳编等12个种类,16个加工品种,从业人员1600余人,其中有贫困人口200余名,人均年收入增加6000-8000元,达到一人就业、全家脱贫的目的,扶贫乘势走上快车道。

(蒙阴县妇联)

关闭窗口