首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
蒙阴县常路镇妇联举办“新农村新生活”培训
2017-09-05 09:44  

  为弘扬孝道文化,继承传统美德,9月2日,蒙阴县常路镇举办“新农村新生活”培训班,邀请镇宣传委员作传统孝道文化讲座,全镇24个村(社区)的50余名村妇联主席、副主席参加了培训。

  讲座以《婆媳关系如何和谐相处》为题,围绕婆媳相处这个主题,探讨为什么在中国自古婆媳难相处?具体讲解了三种不同类型的婆婆:命令型婆婆、配合型婆婆、被动型婆婆,以及六种实用技巧,讨婆婆欢心不找茬,自身又该如何孝敬公婆。生动的讲解深深地打动了在场女同胞的心,赢得了阵阵热烈掌声。通过孝道文化讲座,村妇联主席们纷纷表示,孝道首先从自身做起,做一个尊老爱幼的人,用实际行动来感染身边的每一个人,努力做一名“弘扬孝道文化,继承传统美德”的先行者、实践者,建立良好的婆媳关系,维护幸福的家庭氛围,共建和谐社会。

  下一步,镇妇联还将在全镇各社区、村居陆续展开以孝道文化为主题的“新农村新生活”培训。 

(蒙阴县妇联)

关闭窗口