首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
我市举办全市妇女“传承红嫂精神,建功‘大美新’临沂”研讨比赛
2017-09-28 11:48  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  9月26日,在全市上下隆重庆祝建国68周年、迎接党的十九大胜利召开之际,市妇联举办全市妇女“传承红嫂精神,建功‘大美新’临沂”研讨比赛,市人大副主任冯安、市妇联主席岳利娟及市纪委派驻第四纪检组、市直机关工委、市总工会等相关负责同志出席颁奖仪式,为获奖选手颁奖。

  岳利娟主席在讲话中指出,红嫂精神是临沂妇女工作的一大政治优势和特色,是妇联工作的灵魂。她要求,各级妇联要深入贯彻习总书记系列讲话精神和群团改革部署,将弘扬红嫂精神作为践行社会主义核心价值观的重要内容,继续深入开展“传承红嫂精神,建功‘大美新’临沂”主题教育实践活动,用红嫂精神教育引领妇女听党话、跟党走;广大妇联干部要将红嫂精神作为一面镜子,指导工作、锤炼品格,勤奋务实、争创一流,不断提高服务大局、服务妇女的能力和水平;广大妇女要大力弘扬沂蒙红嫂精神,积极投身经济社会建设,立足岗位、奋发进取、敬业奉献,为建设更高水平的社会主义‘大美新’临沂做出新的更大的贡献。

  整场活动分比赛和颁奖两个阶段进行。在比赛过程中,来自各县区、市直的64名优秀选手分四个组进行了精彩研讨。乡镇妇联干部组选手们,是基层妇女工作的重要承接者和指导者,“怎么让村居、社区里的妇女多增加一点收入?怎么给困难家庭的孩子多送些温暖与关爱”,她们研讨的内容紧靠妇女儿童生活方方面面,这既是她们的工作内容,更是她们心之所系。村(社区)妇联干部组的每位选手都是街头巷尾妇女们口口相传的女能人,是村居、社区里妇女们的主心骨。她们的研讨内容没有华丽的辞藻、磅礴的气势,有的是基层妇女关心的点点滴滴,有的是家长里短蕴含的和谐美满。女企业家组选手中不乏叱咤商海的女商精英,更有热心公益、带动贫困创业就业的贴心大姐。她们在研讨中,交流为商之道、分享助人之乐,展现女商之美。妇女先模组的每一位选手都是各行业系统工作一线上的突击手、带头人,用自己的满腔热情和强大责任心,在各自的平凡的岗位上取得了不平凡的业绩。她们在研讨中,结合自身岗位,相互交流经验,学长处、学做法,充分展示了巾帼先模敬业奉献的优良品质。经过两个多小时的激烈角逐,每个参赛组评出了一、二、三等奖和优秀奖。在颁奖活动中,各县区妇联分管主席、市直各单位妇工委主任、女党员女干部代表等160余人参加。荣获各组一等奖的选手分别做了研讨展示,她们的精彩发言赢得了与会人员阵阵掌声。

  为全面推进妇联改革任务落到实处、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,今年市妇联在全市广泛开展了“传承红嫂精神,建功‘大美新’临沂”主题教育实践活动,用红嫂精神凝聚巾帼正能量。本次研讨是主题教育实践系列活动的一项重要内容。活动自7月启动以来,市妇联党组理论中心组带头研讨,市、县妇联机关党员干部全员参与主题征文,乡镇、村(社区)妇联干部、女企业家、妇女先模广泛开展研讨比赛,四级妇联上下联动、合力推进,使广大妇联干部和妇女群众受教育、长本领,有效地激发了干事创业、创先争优的热情,提高了参与全市经济社会建设的积极性。

(市妇联组宣部)

关闭窗口