首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
临沂市妇联参与“世界急救日”宣传活动
2017-09-10 10:44  


    9月9日,是第18个“世界急救日”,为让更多的社区居民了解并掌握家庭意外伤害急救知识,维护家庭和生命安全,市红十字会、市妇联、市120急救指挥中心在兰山区富民小区开展了以“急救与家庭意外伤害”为主题的宣传活动,市、区有关领导出席宣传活动。活动现场,市中医医院、兰山区疾控中心等单位为社区居民带来健康义诊和心理疏导,为现场群众答疑解惑。市应急救护培训讲师团、市红十字会各志愿服务队等志愿者现场演示并讲解了居民日常生活中可能会遇到的触电、烧烫伤、溺水等突发事件和意外伤害的处理方法和技能,提高了社区居民自我健康防护意识和应对家庭意外伤害的能力。

    市妇联在活动现场设立了以“学急救知识,保家庭平安”为主题的宣传站点,向广大家庭和妇女群众宣传家庭急救的重要性,号召大家学习家庭意外伤害等方面的相关急救知识,掌握家庭急救的基本技能,维护家庭和生命健康安全。活动现场共发放《幸福家庭密码》等宣传材料600余份。

  

(临沂市妇联维权部)

 

关闭窗口