首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
我市召开全市家庭文明建设座谈会
2017-09-08 10:46  



  9月7日下午,全市家庭文明建设座谈会在沂南县后峪子社区召开。市妇联主席、党组书记岳利娟、沂南县委副书记、县长孙德士等领导出席会议。依汶镇党委负责同志,后峪子社区党总支负责同志、“好媳妇”、“好婆婆”代表,各县区妇联主席、高新区群团工作办公室负责人、经济区妇联主席、临港区妇工委主任、蒙山旅游区妇联主席、市直机关妇工委主任,以及部分乡镇(街道)、村居(社区)妇联主席,市妇联机关全体人员及所属事业单位负责同志共80余人参加会议。

  岳主席在讲话中指出,各级妇联要提高思想认识,增强做好家庭文明建设的责任感、紧迫感,用习总书记重要讲话精神指导家庭文明建设,为“大美新”临沂建设注入更多的正能量。要创新活动载体,把家庭文明建设工作做深做细做实,大力推广沂南县家庭文明建设先进经验,把“好婆婆”“好媳妇”评选活动作为这次群团改革深入基层、服务群众要做的一个品牌战略抓好落实,持续抓好“美在农家”、“最美家庭”、“五好家庭”、“平安家庭”、“廉洁家庭”等活动载体,办好“优秀母亲大讲堂”,教育引导广大妇女自觉培育、传承优良家风,成为家庭文明建设的践行者、带头人。要完善保障机制,形成家庭文明建设强大合力,积极争取各级党委政府的重视支持,充分发挥妇联“联”字优势,加强与宣传等部门的沟通协调,引导女性社会组织积极参与,通过项目化运作方式,深入开展家庭文明建设工作,让临沂大地涌现更多的先进家庭,为加快“大美新”临沂建设做出新的更大贡献!

  座谈会由市妇联副主席李德凤主持,范如峰部长介绍了近年来沂南县经济社会发展取得的成效和全县家庭文明建设的经验做法,依汶镇李桂杰书记、后峪子社区梁兆利书记分别介绍了全镇和社区家庭文明建设情况,两位好婆媳代表通过讲述发生在自己身上平凡但感人的家庭故事,赢得了参会人员阵阵热烈掌声。

(市妇联组宣部)


 

 

关闭窗口