首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>和谐创建>>正文
河东区妇联“宪法日”开设便民法制咨询宣传站
2017-12-11 10:27   审核人:


12月4日,一年一度的国家宪法日如期而至,根据区委办公室、区政府办公事的部署与要求,区妇联于当日开设了法制宣传站。宣传站设在河东区九曲店农贸市场前正阳路沿街,站前悬挂了“河东区妇联‘12.4’国家宪法日暨全国法制宣传日法制宣传站”的横幅。区妇联人员利用宣传站向群众免费分发《预防青少年违法犯罪手册》、《法律在身边,幸福进我家》、《家庭幸福密码》等普法、维权宣传资料,并现场解答群众提出的法律问题。

区妇联每年宪法日期间都集中举办维权普法相关活动,立足于区妇联维护广大妇女儿童合法权益的职责,弘扬社会主义法治精神,宣扬宪法至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使、尊重和保障人权等法制观念和法律原则,坚持在服务群众中教育群众的工作思路,为群众答疑解惑、解决实际问题。活动既有效提高了群众(特别是广大妇女群众)的法律意识,又树立了妇联服务群众、维护群众合法权益的良好形象,在全社会产生了非常积极的影响。

(河东区妇联)

关闭窗口