首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>儿童工作>>正文
郯城县妇联组织开展法制教育报告会进校园活动
2017-03-29 10:26   审核人:

   

  为进一步增强青少年学生的法制观念,郯城县妇联联合郯城县人民法院少年刑事审判庭计划深入每个乡镇(街道)中心小学、中学组织开展一系列法制教育报告会进校园活动。

  3月27日,法制报告会走进胜利镇初级中学,县人民法院少年刑事审判庭庭长徐丽为该校400余名学生开展了一堂实在、实用的法制报告会。报告会上,徐丽结合自己丰富的司法实践经验,从青少年犯罪的现状、原因,如何预防青少年犯罪,青少年如何加强自我保护等方面进行了生动的法制讲座。并结合县法院和现实社会中的典型案例介绍了最容易发生在学生身边的故意伤害、寻衅滋事、盗窃、抢劫、强奸等刑事犯罪行为,引导学生提高法制意识,增强分辨是非能力,提高安全防范能力,加强自我保护,拒绝伤害和受到伤害,在成长的道路上顺利前进!

(郯城县妇联)

 

 

  

关闭窗口