首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>儿童工作>>正文
沂水县实施四项行动全方位关爱留守儿童
2017-06-12 16:16   审核人:

  一是亲情代理行动。针对留守儿童亲情缺失问题,全面推广爱心妈妈或代理家长关爱模式,即一名爱心妈妈或代理家长结对一名留守儿童。全县2000名巾帼志愿者、教师与留守儿童结成关爱帮扶对子。

  二是牵手结对行动。借助全县干部联系群众平台,动员1000余名机关干部与贫困留守儿童结成一对一帮扶对子,通过入户走访、赠送学习用品等,帮助留守儿童解决生活困难。

  三是家庭教育进社区行动。针对留守儿童监护人教育理念落后问题,在新农村新生活培训中,专门开展家庭教育进社区讲座、咨询等服务500余场次,受益家长2万余人。

  四是巾帼创业就业行动。为引导扶持农村留守儿童家长返乡创业就业,从源头上减少留守儿童,人社局、妇联深入开展“三优先”服务,优先提供技能培训、优先推荐创业项目、优先发放妇女小额贷款。县妇联协调慧阳制衣、双月鞋业,在黄山铺镇、夏蔚镇建乡村车间,发展妇女居家灵活就业,带动500名妇女家门口就业。

(沂水县妇联)


关闭窗口