首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>儿童工作>>正文
郯城县妇联举行“大手牵小手,爱心伴童行”活动
2017-11-16 15:22   审核人:

   

    初冬时分,暖阳高照,金黄的银杏叶纷飞,这是银杏之乡郯城最美的时节。2017年11月11日,郯城县妇联组织近40名“爱心妈妈”带领其结对儿童,到重坊镇国家银杏公园、中华银杏园开展“大手牵小手,爱心伴童行”亲子一日游活动。郯城县妇联全体工作人员、各相关乡镇妇联主席及部分巾帼志愿者共计100余人参加了活动。

    此次活动,是郯城县妇联针对2017年新招募的“爱心妈妈”与结对儿童组织开展的第一次集体活动,旨在为大人和孩子创造一个自由宽松的沟通交流的机会。整个活动过程中,“爱心妈妈”们始终尽心尽力,陪伴在自己结对孩子的左右,说说笑笑,好不热闹,孩子们真真切切感受到了妈妈般的温暖……随行的摄影师,为每对“妈妈”和孩子以及全体人员记录下了最美好的瞬间。中午时分,妈妈和孩子们围坐在一起共吃团圆饭,有的孩子年龄小,妈妈光顾着给孩子夹菜、盛汤,等到自己吃时,饭菜都凉了……整个画面,温馨感人……

    本次活动是针对2017年新招募的120名“爱心妈妈”与其结对儿童开展的第一次集体活动,之后,县妇联还将适时举办丰富多彩、形式多样的系列集体活动,同时,各位“爱心妈妈”也将主动承担起“妈妈”、“家长”的责任,从关注结对儿童的生活、学习及身心健康入手,通过开展为结对儿童添新衣,买新书包,打亲情电话,面对面谈心,吃团圆饭,开展节日慰问等形式,倾听孩子们的诉说、心声和愿望,为孩子们提供个性化关爱服务。集体活动和自主活动,双管齐下,共同为困境留守儿童撑起一片爱的天空,让“爱心妈妈”品牌成为郯城县妇联系统关爱留守儿童的一个重要品牌。

(郯城县妇联)

 

关闭窗口