首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>儿童工作>>正文
莒南县妇联为第一书记村孩子发放爱心书包
2017-12-03 22:24   审核人:

   

  12月2日,莒南县妇联党组带着爱心来到第一书记派驻村十字路街道刘山村,为80名孩子送去爱心书包,鼓励他们好好学习,长大后建设美丽家乡。

  县妇联选派第一书记到刘山村任职以来,围绕民生工作开展了系列活动,受到村民的一致好评。一是在刘山村举行了孝心养老扶贫启动仪式,发动县女企业家联谊会捐献爱心款1.6万元,设立孝老爱亲基金,为全村70岁以上的老年人发放孝心养老金。二是通过开展贫困母亲救助、关爱困境儿童、年节爱心帮扶送温暖活动,走访慰问困难党员群众119人次、发放慰问金、慰问品价值1.5万元。三是督促帮扶企业制定帮扶规划,争取企业出资1.6万元购买米面等物资,对全村112名60岁以上的贫困老人进行走访慰问。通过以上几项活动,对全村贫困老人、妇女、儿童进行了全面救助。

 

(莒南县妇联)

关闭窗口