首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>儿童工作>>正文
兰陵:三举措助力精准扶贫,关爱困境儿童
2017-12-19 09:58   审核人:

    为有效助力精准扶贫,贯彻落实十九大报告中的“保障妇女儿童合法权益”的指示精神,县妇联积极利用重要时间节点,丰富活动载体,广泛动员社会力量,致力于困境儿童的关爱救助工作。

    一是利用年终岁末节点,县妇联积极与宣传部门相配合,通过报纸、电视、网络等媒体平台,面向社会发出《关爱困境儿童 共享新春佳节》倡议,号召县直各单位到“第一书记”任职村或结对帮扶的留守儿童“爱心家园”开展“温暖加衣·爱心助童”活动,目前活动已经连续开展三年,全县各级各部门共开展各类关爱送温暖活动80余次,救助困境儿童约3000人次,各类物资合计约26万元.

    二是“六一”儿童节期间,县妇联结合精准扶贫工作,在全县范围内开展了以“助力精准扶贫,关爱贫困儿童”为主题的救助活动。通过层层筛选,严格把关,最终确定100名生活困难的儿童作为救助对象,每人救助200元,总计发放救助金2万元。此项活动已经连续开展三年,累计救助300名困境儿童,让贫困儿童感受到了来自社会的关爱和温暖。下一步,县妇联继续开展形式多样的关爱困难家庭儿童活动,为他们汇聚更多的关心和关爱。

    三是利用暑期时间段,结合爱心助学和爱心支教活动,动员社会组织和社会力量,筹措社会资金,到各中小学开展爱心助学活动,为家庭贫困学生发放助学金。今年来已有3家社会组织和个人为100余名学生送去救助资金5万元,有效营造了全县关爱困境儿童的良好氛围。

 

关闭窗口