首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>组织建设>>正文
兰陵县举办新农村•新生活暨新任村居妇联干部培训班
2017-07-07 09:45  

 

    为加强基层妇女干部队伍建设,提高基层妇联干部的综合素质及工作能力,7月6日,兰陵县新农村新生活暨新任村居妇联干部培训,镇直女干部、各村妇联干部等60余名骨干参加培训。

    培训班上,县妇联相关同志围绕妇联组织任务、基层妇联的职能职责等主题展开辅导,详细讲解了妇联干部的工作职责,要求各村新任妇联干部要履职尽责,发挥作用,共同推进妇女儿童工作。其他两名讲师分别讲解了“美在农家”活动、家政服务、女性身心健康、女性安康工程等知识,为幸福生活创造健康条件。

    截至目前,初任妇联干部培训已经走进9个乡镇,累计培训500余名村级妇联干部,通过此次系列培训,一方面提高了新任村居妇女干部的综合素质和履职能力,另一方面激发广大妇女干部当好致富发展的“带头人”,为今后开展基层妇女工作奠定扎实的基础。

 (兰陵县妇联)

关闭窗口