首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>社团组织>>正文
临沂市女企业家协会第三届会员大会财务管理办法
2015-06-09 10:19  
临沂市女企业家协会
第三届会员大会财务管理办法

第一条 协会在银行独立开户,执行《民间非营利组织财务会计制度》。
第二条 本协会经费来源:
(一)会费;
(二)捐赠;
(三)政府资助;
(四)在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;
(五)利息;
(六)其他合法收入。
第三条 本协会接受捐助、收取会费和取得服务性收入时应出具有效的合法凭证,并统一纳入财务管理,未经批准任何单位和个人不得私自挪用、侵占。
第四条 本协会经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配。本协会的资产,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。
第五条 本协会配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼任出纳。会计人员必须进行会计核算,实行会计监督。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。
第六条 本协会的资产管理必须执行国家规定的财务管理制度,接受会员大会和有关部门的监督。资产来源属于国家拨款或社会捐赠、资助的,必须接受审计机关的监督,并将有关情况以适当方式向社会公布。
第七条 协会的经费使用必须严格遵守财务会计制度。属于年度预算内的开支由秘书处按计划方案使用;不在预算内的,由秘书处提出使用方案,经会长办公会议决定方可开支使用。
第八条 协会的经费使用坚持公开、合理、透明的原则。财务收支接受理事会和会员大会或会员代表大会的监督。
第九条 协会换届、法定代表人离任必须进行财务审计。
第十条 会费按年收取,每年在入会前一个月向会员发出会费缴纳通知,会员应在收到会费缴纳通知1个月内到协会秘书处或协会指定的银行帐户缴付。
第十一条 本《办法》由临沂市女企业协会第三届会员大会通过生效。
第十二条 本《办法》由协会理事会负责解释。

临沂市女企业家协会第三届会员大会秘书处
2013年5月15日
关闭窗口