首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>文献资料>>主席讲话>>正文
相启荣同志在临沂市首届“最美家庭”颁奖典礼上的致辞
2014-09-22 16:29  
相启荣同志在临沂市首届“最美家庭”颁奖典礼上的
致  辞
(2014年8月22日)
尊敬的各位领导、同志们:
  大家下午好!在这秋高气爽、瓜果飘香的季节里,我们在这里举办临沂市首届“最美家庭”颁奖典礼。在此,我代表市妇联向获得“最美家庭”荣誉称号的家庭表示热烈的祝贺!向积极参与“最美家庭”评选活动的单位、组织和家庭表示衷心的感谢!向全市广大家庭和妇女姐妹表示真诚的祝福!
  家庭是社会的细胞,家庭建设关系着每个人的成长和幸福,关系着民族进步和经济社会发展。市妇联历来将家庭作为工作的主阵地,充分发挥妇女在家庭建设中的独特优势,以评选表彰五好文明家庭为切入点,形成了以和谐家庭创建为主题的最美家庭、好媳妇、好婆婆、最美夫妻、最美家长等各具特色的工作品牌,在广大家庭和市民中产生了广泛的影响。  
  为认真贯彻落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话精神,弘扬社会主义核心价值观,按照全国妇联、省妇联开展寻找“最美家庭”活动的部署,市妇联联合市委宣传部、文明办、临沂日报报业集团、广播电视台在全市开展了“最美家庭”评选活动。活动开展以来,全市广大城乡家庭热烈响应,妇联组织上下联动、60多万家庭参与活动。经过公众投票,组委会评审,公证部门公证,圆满完成了评选工作。当选的20个“最美家庭”,既有无怨无悔照顾老伴60载的夫妻和睦家庭、不离不弃带着公爹嫁人的尊老爱幼家庭、淳朴家风育出三个大学生的科学教子家庭,也有27年如一日照顾瘫痪乡邻的邻里互助家庭、夫妻携手创业致富的共同创业家庭,还有胸怀大爱献身公益的爱心奉献家庭和传承红嫂精神的红色家庭,这些家庭虽然来自不同的生活环境,有着不同的经历,但在他们身上都体现了中华民族的家庭美德和良好家风,她们尊老爱幼、科学教子、艰苦创业、奉献爱心,赢得了社会赞誉,谱写了一曲曲家庭赞歌,为全市家庭树立了榜样。
  我们将以这次颁奖典礼为契机,在今后的工作中进一步发挥妇女在家庭生活和社会生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,积极参与文明家庭建设,引导广大妇女和家庭争当先进文化参与者、家庭美德践行者、文明进步推动者,为创建文明家庭、建设“大美临沂”作出积极贡献。
最后,祝“最美家庭”颁奖典礼圆满成功!祝大家身体健康,工作顺利,家庭幸福!
  谢谢!
关闭窗口