首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>文献资料>>妇工信息>>正文
第97期
2016-02-25 15:48  

临沂妇女工作信息

第十六期

(总第97期)

临沂市妇女联合会                        2014820

本期要目:市妇联召开全市县区妇联主席会议

 

市妇联召开全市县区妇联主席会议

 

  878日,市妇联召开全市县区妇联主席会议,学习传达全省妇联会议精神,研究部署今后全市妇女工作。市妇联主席相启荣出席会议并讲话。

  相主席在讲话中全面总结了上半年工作的特点和成效:转变观念,思路越来越新;真抓实干,工作作风更加务实;同心协力,成功召开临沂市妇女第十三次代表大会;开拓创新,重点工作亮点纷呈;广泛合作,对外交流领域不断扩大;激发活力,工作机制不断完善。上半年,全市妇女工作得到市委、市政府和上级妇联的充分肯定,全国新型女农民培训班在我市举办,市妇联代表山东为全国妇联巾帼合作社调研提供现场;市委副书记李峰在全省妇女儿童发展“十二五”规划实施推进会议上作交流发言;在省“新农村 新生活”骨干培训班上作主题发言;“美在农家”、妇儿中心建设经验叫响省市内外,多个地市前来学习取经。

  相主席对下步工作作出具体部署。一要落实全国、省工作会议精神,进一步加强基层组织建设。要坚持“党建带妇建”,以“三有”为重点,壮大基层妇联工作力量,加强基层阵地建设,推动解决基层妇联工作经费问题,扎实做好新一轮女性进“两委”工作,建设服务型基层妇联组织。二要践行党的群众路线,进一步转变工作作风。要以党的群众路线教育实践活动为载体,建章立制抓整改,零距离联系妇女群众,切实为妇女儿童办实事、解难题,真正把妇联组织建设成为可信赖依靠的妇女之家。三要围绕中心,具体抓好五项工作。围绕妇女创业发展,加大政策扶持力度,进行示范带动,提供有效服务;围绕家庭工作,利用“美在农家”、“最美家庭”、“最美家长”三个品牌,倡树现代生活方式,涵养时代家风,建设美好生活;围绕维护妇女儿童权益,推动“两个规划”实施,加强依法维权,深化“平安家庭”创建,实现妇联维权效应最大化;围绕关爱妇女儿童民生,以困境妇女儿童帮扶为重点,继续办好事、办实事;围绕发展妇女儿童实业,继续打造两大阵地、三大品牌,增强妇联实力。

  会议分两个阶段进行。878日上午,与会人员分别参观了江苏徐州及我市罗庄、郯城、临沭等妇女工作现场。在江苏徐州,听取了徐州市妇联工作经验介绍,参观了桐山镇樵村社区“妇女儿童之家”、欲信达农业科技有限公司、贾汪区法院家事审判合议庭等工作现场,市妇联与徐州市妇联缔结友好姊妹单位。在罗庄、郯城、临沭分别参观了10个基层妇联组织建设、“美在农家”创建现场。8日下午,在临沭县召开会议,市妇联副主席孙静传达全省市妇联主席工作会议精神,临沭、罗庄、郯城等三个县区做了交流发言。市妇联副主席刘伟宏主持会议。市妇联班子成员、部室负责人及各县区妇联主席参加会议。

(市妇联研究室)

 

市妇联主席相启荣为罗庄区“美在农家”专题培训会讲课

   

  729日上午,市妇联主席相启荣以《开展美在农家活动 建设罗庄美丽乡村》为题,为罗庄区“美在农家”专题培训会的学员们送去一堂精品课程。
  相主席围绕开展“美在农家”活动的几点认识、主要措施、具体做法等三个方面,采取图文并茂的方式,用浅显易懂的语言,向大家讲解开展“美在农家”活动的相关内容,传授家居布置、庭院美化的相关知识,受到大家一致好评。
  整堂课,学员们时而聚精会神听讲,时而报以热烈掌声,一个多小时的课程在欢快融洽的气氛中度过。

(市妇联研究室)

 

东营市妇联来我市学习考察巾帼专业合作社建设

 

  813--14日,东营市妇联主席张敏一行来我市学习考察巾帼专业合作社建设情况。市妇联主席相启荣、副主席孙静陪同。

  考察团一行先后到费县费城街道王家庄社区鲁翔巾帼专业合作社、大田庄乡宝樱果树种植专业合作社、蒙阴县常增桂花种植专业合作社、蒙阴县全发长毛兔养殖专业合作社等地进行参观考察,详细了解了合作社的成立、管理、融资、分红等情况,听取了我市关于巾帼专业合作社经验介绍,对我市巾帼专业合作社发展给予高度评价。

市妇联发展部、费县、蒙阴县妇联)

 

【简讯】

  邹城市妇联到我市参观学习“美在农家”活动经验 729日上午,邹城市妇联主席邵贞华带领“美丽乡村”考察团一行28人到我市参观学习“美在农家”活动创建经验。临沂市妇联副主席、党组副书记刘伟宏陪同。考察团一行先后到费县周家庄、王家庄社区沂南常山庄、双峪社区等7个“美在农家”示范村和部分示范户实地考察学习,详细了解了我市“美在农家”创建工作经验及取得的成效。

(市妇联组宣部)

 

 

 

报:省妇联领导,省妇联有关部室

市委、市人大、市政府、市政协有关领导

送:本会领导,各县区分管领导

发:本会各部室,各县区妇联

(共印60份)

关闭窗口