首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>维权驿站>>妇女维权>>正文
郯城县妇联组织开展“拒绝家庭暴力,共建美好家园”主题宣传
2017-03-01 15:48  

 

   2017年3月1日,《中华人民共和国反家庭暴力法》实施一周年之际,为进一步深化“建设法治中国·巾帼在行动”活动,强化对妇女的法治宣传和维权服务,推动男女平等基本国策更加深入人心,郯城县妇联及县公安局、县检察院、县法院、县司法局等单位妇委会走进郯城街道东城社区开展主题为“拒绝家庭暴力,共建美好家园”的普法宣传活动。此次活动拉开了全县“三八维权周”系列宣传活动的序幕。

  活动中,工作人员为社区妇女群众发放了《幸福家庭密码手册》、《中华人民共和国反家庭暴力法》等宣传材料,并现场接受群众咨询,耐心地解答了群众提出的有关涉及家庭暴力、婚姻家庭纠纷等问题。此次活动,共发放宣传资料500余份,并现场接受群众咨询20余人次。

  活动的开展,较好地宣传了妇女权益保护法律法规知识,有力地提高了社区广大妇女的自我保护能力,进一步增强了妇女们的法律与维权意识,积极营造了维护妇女人身安全及其合法权益的浓厚法治氛围。

  下一步,县、乡、社区(村居)妇联还将组织开展形式各异的维权周活动,如进村入企开展普法宣传、设摊咨询、普法讲座等活动,大力宣传反家暴法, 进一步将法制宣传与维权服务送到基层、送到家庭、送到妇女身边,全县上下形成浓厚的普法宣传氛围。

(郯城县妇联)

 

关闭窗口