首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>维权驿站>>妇女维权>>正文
蒙阴县司法局积极开展妇女维权宣传活动
2017-03-24 14:55  

   为进一步提高全县妇女的法律素质和依法维权能力,切实维护妇女们的合法权益,近日,蒙阴县法律援助中心以“三八”国际劳动妇女节为契机,联合司法局律管科、公证处、基层科、泰蒙律师事务所、弘蒙律师事务所在县城中心沿街开展系列宣传活动。

  此次活动宣传内容以涉及优生优育、反对家庭暴力、平等就业等与妇女权益密切相关的法律知识为重点。活动现场,工作人员通过悬挂标语形式吸引群众关注,向过往群众发放以《妇女权益保障法》、《法律援助条例》、《婚姻法》等法律条文为主要内容的宣传资料。同时,工作人员在现场设立咨询台,向群众介绍公证、诉讼程序、法律援助等法律知识,并详细解答群众提出的有关婚姻、房产、继承、债务等方面的法律问题。目前已发放各类宣传资料300余份,解答法律咨询36人次。

  “三八”妇女节法治宣传周活动的开展,在全县范围内营造了尊重和保障妇女儿童权益的良好氛围,进一步提高了全县妇女遵纪守法、依法维权的意识和能力,不仅受到妇女同志的热烈欢迎,也得到群众的广泛好评。

(蒙阴县妇联)

 

 

关闭窗口