首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
市妇联主席岳利娟参加首届中国老区红嫂论坛暨“老区脱贫 巾帼建功”活动表彰大会并作专题报告
2017-06-11 16:07  

岳利娟主席作专题报告

 

 

岳利娟主席作专题报告

 

 

岳利娟主席与临沂获奖代表合影

 

 

  6月9日,市妇联主席、党组书记岳利娟参加在京举行的首届中国老区红嫂论坛暨“老区脱贫巾帼建功”活动表彰大会,并作题为《红嫂精神永放光芒》的专题报告。

  岳利娟主席在报告中,从红嫂精神是沂蒙女性舍生忘死铸成的历史丰碑、红嫂精神是沂蒙女性融入血液的红色基因、传承红嫂精神是当代沂蒙女性责无旁贷的神圣使命三个方面,清晰梳理了红嫂精神形成的历史脉络,深入阐述了红嫂精神的历史现实意义,全面展示了新时期广大沂蒙女性在传承红嫂精神、建功“大美新”临沂、参与和谐社会创建、拥军优属共建中展现的时代风采和取得的丰硕成果。一段段革命战争年代老红嫂舍生忘死投身革命的故事无不让到场代表们动容落泪,一个个改革开放新时期新红嫂艰苦创业砥砺前行的事例无不让到场代表们激动鼓掌。我市在新时期传承红嫂精神的实践中取得的成绩得到与会领导的一致好评和全场代表的一致肯定。

  会上,中国老区建设促进会会长王健中将作题为《大力传承和弘扬红嫂精神 努力争做老区巾帼脱贫模范》的专题讲话,明确阐述了红嫂精神发源于沂蒙老区、诞生于抗日战争时期、升华于解放战争时期,精神内涵是“爱党爱军、忠诚坚韧、勤劳勇敢、无私奉献”。他指出,红嫂精神是中国先进思想文化的富矿,根源于优秀传统文化,积淀着红色基因,是战争年代革命老区广大妇女精神风貌的集中体现,是打赢老区脱贫攻坚战的精神高地和力量源泉,新形势下传承和弘扬红嫂精神具有重要时代意义。他要求,要大力弘扬和传承红嫂精神,提升妇女素质、提高妇女脱贫致富能力,动员社会各界关注支持妇女工作,团结带领广大妇女坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议表彰了老区脱贫先进妇女组织和“老区脱贫 巾帼标兵”,我市老促会妇工委荣获老区脱贫先进妇女组织称号,朱呈镕、于爱梅、谢贞秀、吴楠、孙贵云等五人荣获“老区脱贫巾帼标兵”称号,其中朱呈镕获得全国妇联表彰的“全国巾帼建功标兵”称号。

(市妇联研究室)

关闭窗口