首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
市妇联在郯城县举行沂蒙助童会牵手“第一书记”任职村儿童助学金发放仪式
2017-08-10 18:25  




 


 


 


 


 


 


  8月10日上午,市妇联在郯城县庙山镇举行沂蒙助童会牵手“第一书记”任职村儿童助学金发放仪式,金中证项目管理有限公司向市妇联捐赠爱心助学款20万元,与会领导向郯城县第一书记任职村的82名困境儿童,发放爱心助学金3.26万元和书包、图书、衣服等爱心礼物。市政府副市长张玉兰出席发放仪式并作重要讲话,市妇联主席岳利娟,郯城县委副书记、县长陈海玲,市委组织部副部长王立军等出席发放仪式。

  张玉兰市长在讲话中对各级妇联实施“爱心助学”、“温暖加衣”、“圆梦行动”等关爱项目,发动社会爱心力量救助困境儿童、关爱留守儿童工作给予充分肯定,并对我市开展困境儿童关爱工作提出了希望和要求。她指出关爱儿童事业、促进儿童健康成长是全社会的共同责任,各级要为儿童的健康成长营造良好的环境,大力为儿童办实事、解难题。要求各级妇联要进一步做好沂蒙助童会助学公益品牌,不断拓展服务内容,创新开展系列关爱活动,广泛发动社会各界爱心单位和爱心人士积极参与困境儿童救助。她希望社会各界不但要从资金上救助,还要从心理、情感、生活、学习等方面对困境儿童进行关爱,传递社会主义大家庭的温暖和力量。希望受到帮助的孩子们要珍惜社会关爱,勤奋学习,努力成为建设家乡、服务社会的栋梁之才。

  岳利娟主席在讲话中,对各级妇联开展爱心助学活动进行了介绍,今年,市妇联发挥沂蒙助童会作用,募集爱心资助款58.13万元,对摸底出的1313名省、市第一书记任职村困境儿童全部进行了结对帮扶。岳主席对爱心企业、爱心个人捐资助学的善举表示感谢,希望社会各界一如既往地关心支持妇女儿童事业,关爱儿童成长。希望受助儿童珍惜社会关爱,用爱心传承美德,以实力报效祖国。市委组织部副部长王立军在讲话中介绍了我市第一书记帮扶工作,对爱心企业和爱心个人以爱心助学助力精准扶贫表示感谢,对第一书记参与关爱救助困境儿童提出了要求,希望更多的社会爱心力量参与到党建扶贫工作中来,以实际行动支持第一书记工作。

  发放仪式上,沂蒙助童会会长、金中证项目管理有限公司董事长杨明芬在发言中表示,要履行好会长职责,力争让更多的困境儿童得到资助。受助学生代表作了表态发言,决心以优异成绩回报爱心捐助。发放仪式结束后,爱心志愿者与孩子们进行了互动交流,通过游戏互动,引导孩子们正确面对困难,健康快乐成长。

 

                               (市妇联维权部)

 

关闭窗口