首  页  丨  走进妇联  丨  领导关怀  丨  文献资料  丨  机关党建  丨  专题回放  丨  沂蒙红嫂
维权驿站  丨  创业就业  丨  儿童工作  丨  和谐创建  丨  组织建设  丨  规划实施  丨  社团组织
公告栏:
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
关爱困境妇女儿童 爱心助力第一书记精准扶贫
2017-09-30 08:57  

  9月29日,市妇联、第一书记工作办公室、中国人寿保险临沂分公司联合河东区郑旺镇举行关爱第一书记任职村贫困妇女专项扶贫保险暨困境儿童助学金发放仪式。市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀,市妇联主席岳利娟出席仪式并讲话,市第一书记工作办公室、中国人寿保险公司临沂分公司、河东区委、区人大相关负责同志出席仪式。

  刘淑秀主任在讲话中对各级妇联组织广泛开展“两癌”贫困妇女救助、女性安康工程、“爱心助学”、“温暖加衣”等活动,发动社会力量救助困境妇女儿童给予充分肯定,对开展困境妇女儿童救助工作提出了希望和要求,她要求,各级各部门要把困难妇女儿童作为重点帮扶对象,在政策、资金等方面给予支持倾斜,努力为妇女发展和儿童成长营造更好的环境。她希望,社会各界要大力传承和发扬新时期的沂蒙精神,真心实意帮助广大妇女儿童办实事、做好事、解难事;希望受到资助的妇女同志树立勇气,坚定信念,依靠辛勤劳动早日实现解困脱贫;孩子们要刻苦学习,努力拼搏,以实际行动和优异成绩回报社会。

  岳利娟主席在讲话中对各级妇联实施“巾帼脱贫行动”,开展困境妇女儿童救助活动进行了介绍。她指出,今年以来,全市妇联系统共筹集资金584.53万元,救助贫困母亲3064名;募集社会资金276万元,资助困境儿童11138名,这离不开爱心企业捐资助学的善行义举。她希望,社会各界一如既往地关心支持妇女儿童事业,关爱妇女发展和儿童成长;希望受到帮助的妇女儿童树立信心,自强不息,乐观生活,勇敢战胜困难,努力创造幸福生活。



  今年以来,市妇联与市第一书记工作办公室联合开展了“关爱女性”专项扶贫保险捐赠活动,中国人寿保险临沂分公司捐资8万元,为11个县区第一书记任职村8000名建档立卡贫困妇女免费捐赠“关爱女性”专项扶贫保险。同时,市妇联与市第一书记工作办公室联合,在全市省、市第一书记任职村开展了困境儿童救助活动,摸底调查出需要帮助的孩子1313名。市妇联全体党员干部职工带头捐款, “沂蒙助童会”会员积极参与,共募集资金54.57万元,这些孩子全部得到结对帮扶。与会领导向市妇联第一书记任职村--宋庄村贫困妇女发放“关爱女性”专项扶贫保险单、向困境儿童发放爱心助学金和图书等物品。



  仪式结束后,与会人员到郑旺镇宋庄村汪塘生态广场、金蛋加工扶贫车间,郑旺社区服务中心现场参观,对场所建设、功能定位、妇联组织建设提出了具体要求。在与结亲连心联系户的座谈中,岳利娟主席与联系户妇女手拉手、面对面、心贴心交谈,详细询问了她们的家庭收入、健康情况,把娘家人的温暖带到了基层妇女群众的身边。随后,岳利娟主席一行走访看望6户贫困母亲,为她们送去米面油、月饼等生活用品,让她们感受到党委政府的关怀。

(市妇儿工委办)

 

关闭窗口